FB Agents Amsterdam - Messed Up Enschede 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Im zweiten Spiel des Tages traf das erste Team der Gastgeber auf Messed Up aus Enschede. Um es vorweg zu nehmen: auch wenn mit Enschede der vorletzte der Tabelle spielte, handelte es sich doch um die mit Abstand attraktivste Partie des Tages. Beide Teams spielten nicht nur taktisch schönes Unihockey, wobei Enschede sehr defensiv agierte und damit versuchte, die Angriffe des Favoriten zu zerstören. Dank einer stark disziplinierten Leistung und eines starken Torwarts gelang dies auch sehr gut - erst in der 17. Minute fiel der erste Treffer für die Agents. Und auch wenn in den folgenden drei Minuten Enschede wohl seine schwächste Phase hatte, nervös agierte und zu viele Chancen des Gegners zuließ, konnte man dieses Ergebnis bis zur ersten Pause konservieren.
Im zweiten Abschnitt blieb die Partie weiterhin auf einem sehr attraktiven Niveau. Messed Up traute sich nun mehr zu und hatte auch einige Chancen. So war das Drittelergebnis von 1:1 durchaus verdient. Für Spannung im Schlussdrittel war also gesorgt. Gerade nachdem Enschede zwei Unterzahlsituationen schadlos überstand, schien sogar noch mehr drin zu sein, doch letztlich konnte man seine eigenen Chancen, vor allem Konter, nicht verwerten, was teilweise an eigenem Unvermögen lag, teilweise aber auch schlichtweg daran, dass auf beiden Seiten Angriffe mit Fouls ungeahndet unterbunden wurden. Die Amsterdamer Favoriten taten sich gegen die starke Abwehr sehr schwer, in der 55. Minute sorgten die FB Agents Amsterdam dann aber doch mit dem 3:1 für die Vorentscheidung in einer sehr kurzweiligen Unihockey-Partie.